Zum Inhalt springen

Willkommen im Wirtshaus

💡..Ja, wenn man sich wo so richtig willkommen fühlt, dann bei Michael Kerschbaum im Hoamat- Wirtshaus! 😊

Er ist Koch und Wirtshaus-Chef mit Leib und Seele! Er mag‘s einfach, wenn d‘Leid bei ihm zammkemmand und a guade Zeit miteinander ham! – so hat er es den Teilnehmern des RegioKinderCampus erzählt. ☀️☺️ Und so fühlten sich die 21 TeilnehmerInnen auch gleich wie zuhause! 😀

Aufgeteilt in Team rot und Team blau gingen sie voller Tatendrang an die Aufgabe, ein leckeres, bodenständiges Abendessen zu zaubern. Da gehörte neben dem Kochen natürlich auch die Gestaltung des Esstischs dazu! 🕯️💐 Tischdeko, Servietten in Form von Bischofsmützen 🎅 und das mit Klasse servierte Besteck… Wirtshaus-Expertin Marina freute sich über die Kreativität der Kinder! Das Auge isst schließlich mit!☺️😋 In der Küche ging es mit unseren Experten Michael und Julian heiß her! Da fand sich so manche Schweißperle auf der Stirn! 😅 Die Kinder durften eine richtige Knödelei veranstalten! Kürbis, Babyspinat und Käse- alles wollte ordentlich vermanscht werden! Da war ganzer Einsatz gefordert! 💪 Vor allem, weil die Knödel so richtig rund werden mussten … in an rundn Topf deafan nämlich nur runde Knedl! 😁 Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker… mmmmhhh, eine köstliche Tomatensoße blubberte vor sich hin. Wie gut, dass alle Kinder das Rezept mit nach Hause nehmen durften. ☺️ Es duftete herrlich 😌😋 und nachdem auch noch Cocktails für alle gezaubert wurden (mit Zuckerrand, Fruchtspießen und Strohhalm 😍), setzten sich alle zusammen an die festlich gedeckten Tische und ließen sich das selbstgezauberte Abendessen schmecken. 🌟☺️

Wow! Was für ein spannender und köstlicher Workshop! Vielen Dank, lieber Michael, an Dich und Dein Team! Danke für das nette und geduldige Willkommen, die coolen Kochmützen und für allerhand Ideen fürs Weihnachtsmenü! 😉